SupportWhale
← Alle Hilfeartikel
Team und Organisation

Eine Organisation löschen

Entferne eine Organisation und veranlasse die Löschung ihrer Kundendaten.

Zuletzt aktualisiert · 21.10.2026

Vor der Löschung

Nur der Eigentümer kann eine Organisation löschen. Betroffen sind Websites, Mitgliedschaften, Gespräche, Anhänge, Suchdaten, KI-Einstellungen und Integrationen. Bereits installierte Widgets dieser Websites funktionieren danach nicht mehr. Soll das Team SupportWhale weiter nutzen, übertrage stattdessen das Eigentum.

Organisation löschen

  1. Wähle die richtige Organisation in der Seitenleiste.
  2. Öffne Organisation und wähle Organisation löschen.
  3. Prüfe den angezeigten Namen und die Folgen der Löschung.
  4. Gib den exakten Organisationsnamen und dein aktuelles Passwort ein und bestätige.
  5. Der Zugriff wird widerrufen und die Organisation verschwindet aus der aktiven Liste. Wechsle bei Bedarf zu einer anderen Organisation oder erstelle eine neue.

Dies ist keine normale Abmeldung und kein rückgängig zu machendes Archivieren. Bestätige nicht, wenn du lediglich deine eigene Mitgliedschaft beenden möchtest.

Die anschließende Verarbeitung

Ein dauerhafter Hintergrundauftrag bereinigt die Daten. Gespräche, Website-Einträge, private Anhangsobjekte und temporäre Suchdaten werden über diesen Ablauf entfernt. Der Zugriff ist sofort gesperrt, auch wenn die Bereinigung noch läuft. Eine erneute Verarbeitung darf die Organisation nicht wiederherstellen.

Dein persönliches Konto und andere Organisationen bleiben erhalten. Für Backups und gesetzlich erforderliche Aufzeichnungen können andere Fristen gelten; siehe Datenschutzhinweis. Kontaktiere den Support, wenn eine Anfrage einen Fehler meldet oder du Informationen zur Verarbeitung benötigst.

Brauchst du Hilfe? Kontaktiere uns →